الرئيسية / بديل تربوي / نتائج المسابقة الثقافية لتلاميذ إقليم ابن سليمان: عين تيزغة تفوز بصدارة الابتدائي و مليلة تتوج بالإعدادي وبن سليمان ينتزع التأهيلي وحديقة الحسن الثاني تحتضن قريبا النهائيات وتستضيف المواهب والمبدعين

نتائج المسابقة الثقافية لتلاميذ إقليم ابن سليمان: عين تيزغة تفوز بصدارة الابتدائي و مليلة تتوج بالإعدادي وبن سليمان ينتزع التأهيلي وحديقة الحسن الثاني تحتضن قريبا النهائيات وتستضيف المواهب والمبدعين

فازت جماعة عين تيزغة ممثلة في مدرسة المطار بالصف الأولى في المسابقة الثقافية الإقليمية بين ممثلي الجماعات الترابية بإقليم ابن سليمان التي نظمت طيلة يوم أمس الأربعاء بقاعة الاجتماعات بمقر المديرية الإقليمية للتعليم. وحلت بالرتبة الثانية جماعة مليلة ممثلة في مجموعة مدارس مليلة. وعادت الرتبة الأولى في مسابقة الثانوي الإعدادي لجماعة مليلة والثانوية الإعدادية محمد الخطابي، وعادت رتبة الوصيف لجماعة عين تيزغة والثانوية الإعدادية مولاي الحسن. فيما توجت جماعة ابن سليمان والثانوية التأهيلية الشريف الإدريسي بصدارة مسابقة الثانوي التأهيلي الإقليمية، وجاءت في الرتبة الثانية جماعة مليلة والثانوية التأهيلية محمد الخطابي . وتخلفت عن المشاركة في المسابقة بأسلاكها الثلاثة، المؤسسات التعليمية المتواجدة بجماعتي الردادنة أولاد مالك والشراط. كما غابت المؤسستين الممثلين لجماعتي أحلاف والأولاد علي الطوالع عن مسابقة الإعدادي. وقد أعطت فاطمة القرش المديرة الإقليمية للتعليم بابن سليمان صباح أمس الأربعاء انطلاق المسابقات الثقافية بين الجماعات الترابية للإقليم. حيث أكدت على ضرورة ترسيخ هذه المبادرة والعمل من أجل إنجاحها، مشيرة إلى أن المسابقة تلقى دعما كبيرا من مصطفى المعزة عامل إقليم ابن سليمان. وأنها  ستكون بداية لتفعيل الأنشطة الموازية داخل المؤسسات التعليمية، وتفعيل دور الأندية الثقافية. من أجل إفراز وصقل التلاميذ المواهب والمبدعين ذكورا وإناثا. والتعريف بها في ملتقيات ومنافسات وحفلات خاصة بالممدرسين. وثمنت مجهودات الأطر الإدارية والتربوية الذين ساهموا في إنجاح هذه المسابقة. مؤكدة على أنها ستكون منافسة سنوية.

وينتظر أن تختم المسابقة الثقافة الإقليمية التي خصصت لتلاميذ المستويات الإشهادية ( السادس ابتدائي، الثالثة إعدادي، الثانية باكلوريا). بالمسابقة النهائية التي ستتخللها فقرات لتلاميذ مواهب ومبدعين. حيث ستجرى ثلاث مسابقات بين الحاصلين على الرتبة والثانية من كل سلك (ابتدائي، إعدادي، تأهيلي). وستختتم بتسليم جوائز وهدايا وشواهد تقديرية للفائزين في صفوف التلاميذ والمؤسسات التعليمية. موعد المسابقة النهائية سيعلن عنه قريبا. والمكان سيكون داخل حديقة الحسن الثاني بابن سليمان، تحت الإشراف الرسمي لكل من عامل الإقليم والمديرة الإقليمية للتعليم.      

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *