بديل رياضي

نهائيات كأس العرش للتانكسودو ببنسليمان… رياضة، تكريم، ورسائل إنسانية

في أجواء وطنية متميزة، وبحضور وازن لفعاليات رياضية وجمعوية وإعلامية، احتضنت مدينة بنسليمان فعاليات نهائيات بطولة كأس العرش لرياضة التانكسودو للموسم الرياضي 2024–2025، التي نظمتها الجامعة الملكية المغربية للتانكسودو، في تظاهرة جسدت مرة أخرى المكانة التي باتت تحتلها هذه الرياضة على الصعيد الوطني، وما تعرفه من إشعاع وتطور تقني وتنظيمي.

وقد تميزت هذه التظاهرة الوطنية بمستوى تقني عالٍ، وبمنافسات قوية وحماسية بين الأندية المنضوية تحت لواء مختلف العصب الجهوية، حيث أبان الأبطال والبطلات عن روح رياضية عالية وانضباط كبير، عكس حجم العمل القاعدي والتأطير الجاد الذي تعرفه رياضة التانكسودو بمختلف جهات المملكة.

وأسفرت النتائج النهائية لبطولة كأس العرش عن تتويج:

جمعية التنين الأخضر بمدينة فاس (عصبة جهة فاس–مكناس للتانكسودو) بلقب فئة الكبار.

جمعية الحليج سيدي البرنوصي (عصبة جهة الدار البيضاء–سطات) بلقب فئة الكبيرات.

جمعية تنزولين بمركز تنزولين (عصبة جهة درعة–تافيلالت) بلقب فئة الصغار.

جمعية النسر الأخضر سيدي البرنوصي (عصبة جهة الدار البيضاء–سطات) بلقب فئة الصغيرات.

وفي اختتام هذه التظاهرة الوطنية، تم تنظيم حفل متميز للتكريم، شمل عدداً من الشخصيات الفنية والرياضية التي أسدت خدمات جليلة للرياضة الوطنية، وساهمت في إشعاعها وتطويرها، في التفاتة إنسانية تعكس ثقافة الاعتراف التي دأبت عليها الجامعة الملكية المغربية للتانكسودو وشركاؤها.

كما خُصِّص تكريم للفنان الشرقي سروتي واللحام بوشعيب النفاح مبدع مجسمات شاحنات المسيرة الخضراء والتي زينت محيط المنافسة بالقاعة المغطاة طيلة أيام التباري. كما خصص تكريم خاص للمديرة الإقليمية للتعاون الوطني السيدة أمينة لكداني، اعترافاً بالدعم الكبير الذي قدمته لإنجاح هذه التظاهرة الوطنية، سواء على المستوى التنظيمي أو الاجتماعي، في تجسيد فعلي لقيم التضامن والشراكة المؤسساتية.

وزاد من رمزية هذا التكريم أن موعد التظاهرة تزامن مع عيد ميلاد السيدة أمينة لكداني، حيث تم تنظيم حفل خاص بالمناسبة، في أجواء مؤثرة طبعتها مشاعر التقدير والامتنان، وحضور فعاليات رياضية ومدنية عبرت عن اعتزازها بما تقدمه من مجهودات إنسانية واجتماعية في خدمة الطفولة والشباب والرياضة.

وخلص المتتبعون إلى أن نهائيات كأس العرش للتانكسودو 2024–2025 لم تكن مجرد منافسة رياضية، بل محطة وطنية جامعة، كرست قيم المواطنة، والاعتراف، والعمل التشاركي، وأسهمت في تعزيز الإشعاع الرياضي لمدينة بنسليمان، باعتبارها فضاءً قادراً على احتضان كبريات التظاهرات الوطنية بنجاح واقتدار.

وقال السيد نور الدين الترابي
رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة التاكنسودو في تصريح لموقع بديل بريس إن نهائيات كأس العرش لرياضة التاكنسودو للموسم الرياضي 2024–2025 تشكل محطة وطنية بارزة تؤكد الدينامية المتصاعدة التي تعرفها هذه الرياضة على الصعيد الوطني، سواء من حيث المستوى التقني أو من حيث اتساع قاعدة الممارسين والممارسات بمختلف جهات المملكة.
لقد تابعنا خلال هذه المنافسات أداءً مشرفًا للأندية المشاركة، وروحًا رياضية عالية تعكس حجم العمل القاعدي والتأطير الجاد الذي تقوم به العصب الجهوية والأطر التقنية

وأضاف رئيس الجامعة:

نهنئ جميع الأندية المتوجة، فإننا نثمّن عالياً مجهودات كل الشركاء والمتدخلين الذين ساهموا في إنجاح هذه التظاهرة الوطنية،.العصب الجهوية، والأطر التحكيمية، وكافة الفعاليات الجمعوية والإعلامية. كما نخصّ بالشكر المديرية الإقليمية للتعاون الوطني، وعلى رأسها السيدة أمينة لكداني، على دعمها الفعّال والمتواصل، والذي يعكس إيمانها بدور الرياضة في الإدماج الاجتماعي والتنمية البشرية

وختم السيد نور الدين الترابي تصريحه بالقول:

إن الجامعة الملكية المغربية لرياضة التاكنسودو ماضية في تنفيذ استراتيجيتها الرامية إلى تطوير الممارسة، وتأطير الناشئة، وتكريس البعد التربوي والقيمي للرياضة، بما ينسجم مع التوجيهات الملكية السامية، ويخدم إشعاع الرياضة المغربية ورفع رايتها في مختلف المحافل الوطنية والدولية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى